HOME
お問い合わせ
サイトマップ
文字サイズ
小
大
ホーム
おいしいレシピ
茹でわたりがに(がざみ)
茹でわたりがに
(がざみ)
濃厚なミソも身もまるごと堪能!
水から茹で上げるのがポイント
タグ:
カニ
お手軽
岡山
[材料]
わたりがに(がざみ) 中4匹/水 3,000cc/塩 10g
[作り方]
(1)わたりがに(がざみ)が生きている場合は、氷水につけてシメます。
(2)鍋に水と塩、お腹を上側に向けたガザミ入れて茹でます。
(3)沸騰して20分くらい茹でたらできあがりです。
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています
おいしいレシピ一覧へ
プライドフィッシュとは
プロジェクトについて
全国のプライドフィッシュ
おいしいレシピ
おいしいお店・買えるお店
プライドフィッシュと地魚のお取り寄せ
お問い合わせ
サイトマップ
閉じる