HOME
お問い合わせ
サイトマップ
文字サイズ
小
大
ホーム
おいしいレシピ
イワガキの刺身
イワガキの刺身
鳥取県の地元漁師で定着している一番のおススメの食べ方!
【材料】イワガキ(中)2個、レモン 半分、ポン酢又はタバスコ ケチャップ 少々
【作り方】
(1)イワガキを殻から外す。
(2)よく洗い殻やゴミを丁寧に取り除き、氷水に2~3分さらす。
(3)(2)の水を切り、器(カキの下殻を利用してもよい)に移し、そのままか、レモン汁、ポン酢、タバスコケチャップ等をつけて召し上がり下さい。
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています
おいしいレシピ一覧へ
プライドフィッシュとは
プロジェクトについて
全国のプライドフィッシュ
おいしいレシピ
おいしいお店・買えるお店
シーフード料理コンクール
Fish-1グランプリ
お問い合わせ
サイトマップ
Twitter
Facebook
閉じる