HOME
お問い合わせ
サイトマップ
文字サイズ
小
大
ホーム
おいしいレシピ
焼きガキ
焼きガキ
鳥取の地元漁師オススメの食べ方!
タグ:
カキ
鳥取
【材料】イワガキ 中 2個、レモン 半分
【作り方】
(1)イワガキの身を殻から外す。
(2)身と殻をよく洗い、殻に戻して焼き網にのせ、焼き上げる。※1
(3)ぐつぐつ焼き上がってきたらいただけますが、お好みの焼き具合で焼き上げてください。
(4)焼き上がったら、そのまま醬油、レモンなどをかけて熱いうちにお召し上がりください。
※1 家庭では直火ではなく、フライパンやホットプレートを使用しても調理できます。生が苦手な方にお奨め、身もギュッと締り、甘味も増します。
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています
おいしいレシピ一覧へ
プライドフィッシュとは
プロジェクトについて
全国のプライドフィッシュ
おいしいレシピ
おいしいお店・買えるお店
シーフードセンター
Fish-1グランプリ
お問い合わせ
サイトマップ
Twitter
Facebook
閉じる