南蛮エビオムレツ
オムレツは半熟状にすると南蛮エビに卵がからみ美味しいです。
![](../usr/image.php?path=%2Fvar%2Fwww%2Fhome%2Fusers%2Fc15xkkse%2Fwww%2Fpride-fish.jp%2Fimages%2Frecipe1%2F1416271059_1.jpg&width=480&height=320)
[材料(4人分)]
南蛮エビ 240g(約16尾)/卵 8個/塩 少々/こしょう 少々/バター 大さじ4/サラダ油 適量/ブロッコリー 1株/トマト 1個/マヨネーズ 大さじ4/ケチャップ 適量
[作り方]
(1)南蛮エビの頭と殻を取り、塩を振り、マヨネーズと和えておきます。
(2)ボウルに卵を割りほぐして、塩こしょうを加えて味付けをします。
(3)フライパンを熱して油を薄く引き、バターを入れます。
(4)強火にして(2)を入れ、ほぐしながら半熟状になったら(1)を入れて、二つ折りにして形作り、皿にのせます。
(5)茹でたブロッコリーと切ったトマトを添えて完成。