文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

エビクリーム
コロッケ

サクサクの衣に、とろけるクリーム!
一口食べれば南蛮エビの風味が広がります

レシピ

[材料(4人分)]
南蛮エビ 240g(約16尾)/揚げ油 適量/キャベツ 1/4個/トマト 1個/パセリ 適量
[ペシャメルソース]小麦粉 60g/バター 40g/牛乳 700~800cc/塩 適量/こしょう 適量
[衣]小麦粉 適量/卵 適量/パン粉 適量
 
[作り方]
(1)南蛮エビの殻をむき、殻をフライパンで炒ります。
(2)炒った殻をフードプロセッサーで細かくし、パン粉に混ぜておきます。
(3)エビの身を小さく切り、炒めておきます。
(4)パセリはみじん切りにしておきます。
(5)バターをフライパンで溶かし、小麦粉を入れてよく炒め、様子を見ながら少しずつ牛乳を入れてのばしていきます。そこに(3)(4)を入れ、塩こしょうで味をつけます。バットに移して冷まします。
(6)(5)が冷めたら、成形して衣をまぶし、約170℃の油で揚げていきます。
(7)キャベツとトマトも一緒に盛りつけ、コロッケにパセリを振りかけて完成。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ