文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

南蛮エビの
ユッケどーん

とろとろ卵と絡む南蛮エビは、ご飯にぴったり!
カリカリの柴漬けがアクセント

レシピ

[材料(4人分)]
南蛮エビ 300g(約20尾)/スルメイカ 1杯/柴漬け 適量/うずらの卵 4個/小ネギ 1~2本/大葉 8枚/メカブ 1パック/ショウガ 適量/みょうが 適量/海苔 適量/ごま 適量/濃口醤油 大さじ4/みりん 小さじ1/ごま油 小さじ1/コチュウジャン 小さじ1/ハチミツ 小さじ1
 
[作り方]
(1)南蛮エビの殻をむき、2つに切ります。
(2)イカは細く切り、柴漬けは歯ごたえを感じられるくらいの大きさに切ります。
(3)小ネギは小口切りにして、大葉は千切りにして水にさらします。
(4)ショウガはみじん切りにして、みょうがは千切りにします。
(5)切った材料とメカブを合わせて、調味料を加えます。
(6)器にご飯を盛り、細く切った海苔をちらし、(5)をのせます。
(7)真ん中に卵黄をのせ、ごまを振り完成。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ