サクサクえびの
ポテトサラダ
しっとりポテトとサクサクのエビ!
いろんな歯ざわりが楽しめます
[材料(4人分)]
南蛮エビ 300g(約20尾)/ジャガイモ 3個/キャベツ 3枚/バター 5g/醤油 小さじ1/塩こしょう 少々/片栗粉 大さじ2/油 大さじ2/揚げ油 適量
[作り方]
(1)南蛮エビの頭を取り、片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げます。
(2)ジャガイモは皮をむき、湯がき、マッシュするために裏ごし器でこします。
(3)フライパンに油を引き、マッシュしたジャガイモを焼き、醤油を入れ(お好みで塩こしょうを振る)、団子状にまとめます。
(4)器に(3)を入れ、スプーンで器にくっつくようにのばします。
(5)キャベツを千切りにし、バターで炒め、塩こしょうで味をつけます。
(6)(4)の真ん中にバターで炒めたキャベツを入れ、揚げた南蛮エビをのせて完成。