柳カレイの
パン粉焼き
きのこと
ホワイトソース
柳カレイの上品な甘みは
ホワイトソースとの相性抜群!
[材料(4人分)]
柳カレイ 2枚/きのこ類(エリンギ・しめじなど) 600g/ホワイトソース 適量/ニンニク 1片/鷹の爪 1本/オリーブオイル 適量/イタリアンパセリ 適量/小麦粉 適量/パン粉 適量/塩 少々/こしょう 少々/卵 1個
[作り方]
(1)きのこは石づきを取って、適当な大きさに切ります。
(2)ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで弱火で加熱し、香りを出してからきのこを炒め、塩こしょうで味付けをします。
(3)柳カレイを5枚におろして、身に塩こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付けます。
(4)フライパンにオリーブオイルを引いて中火で(3)を表面がきつね色になるまで焼きます。
(5)皿にホワイトソースを敷いて、柳カレイを盛りつけ、上から(2)をかけ、イタリアンパセリを粗く刻んで上から振りかけます。