いりこナッツ
バター醤油味
(女子栄養大学考案
レシピ)
バターの風味が香ばしい!
栄養満点、おやつにもおつまみにもピッタリです
![](../usr/image.php?path=%2Fvar%2Fwww%2Fhome%2Fusers%2Fc15xkkse%2Fwww%2Fpride-fish.jp%2Fimages%2Frecipe1%2F1429527647_1.jpg&width=480&height=320)
[材料(4人分)]
いりこ 50g/アーモンドスライス 30g/揚げ油
[調味料]砂糖 大さじ1と1/2/醤油 大さじ1と1/2/みりん 大さじ1/バター 20g
[作り方]
(1)いりこは170℃の油でカラッと揚げます。
(2)調味料をフライパンに入れ煮詰めます。
(3)(2)にとろみがついてきたら、揚げたいりこアーモンドスライスを加え混ぜます。
(4)調味料がいりことアーモンドにまとわりついたら、オーブンペーパーなどの上にあけて平らにし、冷やして食べやすい大きさに手で割ります。
※アーモンドスライスは、ピーナッツやくるみなどでもよい。