「愛鯛」ピッツァ
市販の餃子の皮を使うのでとっても簡単!
親子で作ってパーティしましょう!
![](../usr/image.php?path=%2Fvar%2Fwww%2Fhome%2Fusers%2Fc15xkkse%2Fwww%2Fpride-fish.jp%2Fimages%2Frecipe1%2F1429850189_1.jpg&width=480&height=320)
[材料(4人分)]
鯛薄切り 約24枚/市販の餃子の皮 8枚/ピッツァソース 適量/バジルソース 適量/アスパラ 2本/
ミニトマト 3個/オレガノ 少々/溶けるチーズ 適量/塩、コショウ 適量/マヨネーズ 適量
[作り方]
(1)市販の餃子の皮に、お好みでピッツァソースかバジルソースを塗ります。
(2)その上に鯛を2、3枚のせ、塩・コショウを振ります。
(3)鯛の上に茹でたアスパラの薄切りやミニトマトのスライスを乗せます。
(4)その上からオレガノとチーズを乗せて、お好みでマヨネーズをかけます。
(5)オーブントースターで3~5分焼いて完成です。