黒生春巻き
のりまよソース
しっとりした海苔と
シャキシャキ野菜の食感がマッチ
[黒生春巻き]焼海苔 全形1枚/生春巻きの皮 2枚/野菜 60g/カニカマ 20g/海老フライ 2尾
※全形=21cm×19cm
[のりまよソース]マヨネーズ 大さじ1/ヨーグルト 大さじ1/2/焼海苔(粉) 1/2枚/パセリ 少量/塩・胡椒・醤油 少量/レモン汁(お好みで) 小さじ1/2
[作り方]
(1)生春巻きの皮を水にくぐらせます。
(2)生春巻きの上に焼海苔1/2枚の順におき、手前から野菜・カニカマ・海老フライ・のりまよソースをのせます。
(3)春巻きの両端を折り、野菜を包むようにしてクルクル巻きます。