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おいしいレシピ

鯛とフルーツの
絆グラタン

【第12回シーフード料理コンクール入選レシピ】
お魚料理で元気になろう!
入選作品

食べた人を笑顔にするような料理にしたい、という思いから考案されたグラタン。鯛と季節のフルーツ、マスカルポーネチーズのハーモニーをお楽しみください。

レシピ

[材料(4人分)]
きんめだい 中3尾/鯛のアラのスープ 400cc/紅茶 適量/マスカルポーネチーズ 100g/牛乳、片栗粉 適量
[季節のフルーツ]巨峰 8粒/りんご 100g/梨 100g
[季節の緑黄色野菜]かぼちゃ 100g/いんげん(ブロッコリーでも可) 100g
 
[作り方]
(1)鯛は三枚おろしにして身をひと口大に切り、牛乳につけて、水分をとり、片栗粉をからめて、湯の中に入れてサッと火を通し、取り出しておきます。
(2)鍋に鯛のアラのスープを入れ、お好みの濃度の紅茶を200cc注ぎ、皮をむいた巨峰、スライスしたりんごと梨、レンジで蒸したかぼちゃといんげんを入れ、軽く煮ます。
(3)器に(1)の鯛と(2)のフルーツと野菜のスープを入れ、マスカルポーネチーズを等分に入れて、オーブンで5分加熱したら出来上がりです。

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