イセエビのピリ辛
マヨネーズ仕立て
プリプリの身の甘みと
辛みのきいたソースがマッチ
イセエビ(むき身) 2尾分/マヨネーズ 大さじ1/おろしにんにく 小さじ1/料理酒 大さじ1/塩 小さじ1/醤油 大さじ1/2/レモン汁 小さじ1/2/七味とうがらし 適量/ネギ 適量
[作り方]
(1)イセエビを一口大に切ります。
(2)マヨネーズ、おろしにんにく、醤油、レモン汁を混ぜ合わせます。
(3)水を入れた鍋に料理酒と塩を入れて火にかけ、沸いたらイセエビを軽く茹でます。身が白くなったら取り出します。
(4)茹でたイセエビを盛り付け、(2)のソース、七味、ネギをかけてできあがり。