ぶりのしゃぶしゃぶ
ぶりの旨みをぎゅっと凝縮。
口の中でとろける、冬のご馳走
ぶり 1/2節/白菜 1/8個/京ねぎ 1/2本/生しいたけ 2枚/菊菜 1/2束/絹ごし豆腐 1/2丁
[鍋のだし]鰹と昆布のだし 700cc/みりん 50cc/濃口醤油 50cc/塩 少々
[作り方]
(1)ぶりは薄めにそぎ切りしておきます。
(2)白菜は食べやすい大きさに、京ねぎは斜めに、生しいたけはじくを切ります。
(3)菊菜は下を落とし、豆腐は4等分ぐらいに切ります。
(4)土鍋に合わせだしを沸かし、(1)をしゃぶしゃぶにします。