メヒカリの唐揚げ
カリッとした衣に包まれる
ふんわり、アツアツの身が絶品
![](../usr/image.php?path=%2Fvar%2Fwww%2Fhome%2Fusers%2Fc15xkkse%2Fwww%2Fpride-fish.jp%2Fimages%2Frecipe1%2F1447150849_1.jpg&width=480&height=320)
[材料(5人分)]
メヒカリ 10尾/塩/こしょう/小麦粉/揚げ油
[付け合わせ]プチトマト 10個/レモン
[作り方]
(1)メヒカリの水気をキッチンペーパーでとります。(大きいものは、うろこをとり、頭と内臓を取り除きます。)
(2)塩・こしょうで下味をつけます。
(3)小麦粉をつけて、油で二度揚げします。
(4)皿にプチトマトと共に盛り付け、くし型に切ったレモンを添えます。