HOME
お問い合わせ
サイトマップ
文字サイズ
小
大
ホーム
おいしいレシピ
あさりのぬた
あさりのぬた
あさり独特の旨みを酢味噌が引き立てる。
シャキシャキの食感も楽しい逸品
[材料]
あさり 300g/わけぎ 300g/ごま 少々
[A]白味噌 大さじ4/砂糖 大さじ2/酢 大さじ1と1/2
[作り方]
(1)あさりは砂抜きをしておきます。
(2)あさりを蒸してむき身にします。
(3)わけぎを2cm位に切り、茹でます。
(4)[A]を合わせてその他の材料を入れてあえます。
(5)器に盛り、ゴマをふります。
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています
おいしいレシピ一覧へ
プライドフィッシュとは
プロジェクトについて
全国のプライドフィッシュ
おいしいレシピ
おいしいお店・買えるお店
シーフード料理コンクール
Fish-1グランプリ
お問い合わせ
サイトマップ
Twitter
Facebook
閉じる