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タコ天
タコ天
サクサク食感の衣に包まれた
やわらかい身が絶妙
タグ:
タコ
揚げ物
天ぷら
広島
[材料(2人分)]
冷凍タコ 1匹/小麦粉/塩水
[作り方]
(1)タコを解凍し、水で洗い、ぬめりをとります。
(2)水で洗ったタコの水気をとり、一口大に切り、小麦粉をまぶします。
(3)小麦粉を塩水に混ぜ、天ぷらの衣を作ります。
(4)小麦粉をまぶしたタコを天ぷらの衣につけて170℃の油で揚げます。
(5)色がキツネ色になったら油から引き上げます。
※タコはあらかじめ冷凍しておくと、身は柔らかく、ぬめりがとれやすくなります。
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