シラスのカリカリサラダ
野菜とシラスの食感が楽しい
栄養満点のサラダ
シラス干し(生干し・釜揚)を電子レンジでチン!カリカリの食感がおいしいサラダです。チリメンなど、硬く干したものならそのままでもOK!
シラス干し 20g/レタス 1枚半/トマト 1/2個/カイワレ 1/2パック/豆腐 1/4丁/市販の和風ドレッシング 適宜
[作り方]
(1)レタス、トマト、カイワレは洗って水気を切り、適当な大きさに切ります。豆腐は2cmの角切りに。サラダボウルに盛って冷蔵庫で冷やします。
(2)シラス干しは電子レンジで2分加熱して、カリッとさせます。
(3)(2)をふりかけて、ドレッシングをかけます。
※シラスの味に合わせて、ドレッシングはお好みで。