シラスのおろしスパゲッティ
さっぱり味のシラスおろしに
マヨネーズのアクセントがきいたパスタ
ご飯やお酒のお供にぴったりの「シラスおろし」を麺に和えた、あっさり味の和風パスタです。
![](../usr/image.php?path=%2Fvar%2Fwww%2Fhome%2Fusers%2Fc15xkkse%2Fwww%2Fpride-fish.jp%2Fimages%2Frecipe1%2F1452241114_1.jpg&width=480&height=320)
シラス 40g/スパゲッティ 140g/大根 適量/めんつゆ 大さじ4/マヨネーズ 適量/カイワレダイコン 適量
[作り方]
(1)スパゲッティはゆでておきます。大根はおろしておきます。
(2)ゆで上がったスパゲティに軽く水気を絞った大根おろしをのせます。シラスを散らしたら、めんつゆをお好みで適量回しかけます。
(3)マヨネーズを適量かけて、カイワレダイコンを散らします。
※トッピングのマヨネーズはお好みでどうぞ。