シラスのトマト冷奴
シラスの塩味とあっさりポン酢の
一風変わった冷奴
真っ白なお豆腐に、コロコロ可愛いキュービック状のトマトをのせて彩りを加えました。香りの良いオリーブオイルをひとかけすると味わいがまろやかになります。ポン酢をかけることでシラスのカルシウム吸収率が良くなり、さらにトマトでビタミンCも補えます。
![](../usr/image.php?path=%2Fvar%2Fwww%2Fhome%2Fusers%2Fc15xkkse%2Fwww%2Fpride-fish.jp%2Fimages%2Frecipe1%2F1452241442_1.jpg&width=480&height=320)
シラス 20g/豆腐 200g/トマト 1/2個/ポン酢 大さじ2/オリーブオイル 小さじ1/パセリ 適量
[作り方]
(1)豆腐は半分に、トマトは1cm角に切ります。
(2)豆腐にトマト、シラスをのせ、ポン酢、オリーブオイルをかけます。パセリを飾ってできあがり!