ほたての炊き込み
ご飯
ほたてとお米と一緒に炊き込むだけ!炊きあがったごはんに、バターと小ねぎでアクセントを加えれば、おいしさUP♪
![](../usr/image.php?path=%2Fvar%2Fwww%2Fhome%2Fusers%2Fc15xkkse%2Fwww%2Fpride-fish.jp%2Fimages%2Frecipe1%2F1452579410_1.jpg&width=480&height=320)
ボイルほたて 8個/人参 1/3本/小ねぎ 1~2本/米 2合/だし汁 2カップ/醤油 大さじ1/塩 小さじ1/2/バター 20g
[作り方(2人分)]
①お米は洗ってザルにあけて水切りしておきます。
②人参は皮をむき3センチ長さの千切りにします。
③炊飯器にだし汁と醤油、塩をあわせ、①と②、ほたてを加えて混ぜ、炊飯をスタートします。
④炊けたら、バターを入れて混ぜ、小口切りの小ねぎをかけます。