スズキの磯辺揚げ
食べやすくて、栄養満点!
気軽に魚を楽しめるおつまみ
あっさりとした素材の味をもつスズキは、すり身にして味わうのもオススメ。くるっとノリを巻いた磯辺揚げは食べやすく、おつまみにぴったり!ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富なお父さんも喜ぶ、栄養満点の親孝行メニューです。すり身は市販のものを使用すると、ひと手間省けて便利。
スズキ 2切れ/片栗粉 大さじ2/しょうゆ 大さじ1/塩 小さじ1/2/ノリ 1/2枚/サラダ油 適量
[作り方]
(1)スズキは骨と皮を取り除いて、細かく切ります。ノリは6等分します。
(2)スズキ、片栗粉、酒、しょうゆ、塩をフードプロセッサーに入れて粘り気がでるまで混ぜます。
(3)すり身を6等分してノリを巻き、170℃の油で揚げます。