スズキのガーリックハーブソテー
コクのあるバターで焼き上げた
味わいもリッチなメイン料理
パセリとにんにくを混ぜ込んだパセリバターでしっかり焼いたソテー。濃厚なバターがしみこんだ白身の味わいに加え、カリッとした歯ごたえが絶品。きれいに盛り付けると、見た目も味もリッチなメイン料理に。白ワインと合わせて楽しんではいかがでしょうか。
スズキ切り身 2切れ/塩・コショウ 少々
[パセリバター]パセリ 1本/バター 10g/おろしにんにく 少々/マヨネーズ 小さじ2/パン粉 大さじ2/粉チーズ 小さじ1/衣用パセリ 少々/オリーブオイル 適量/バター 10g/プチトマト、チャービル 適量
[作り方]
(1)スズキはキッチンペーパーでしっかりと水気を取ります。パセリはみじん切りにして、柔らかくしたバター、おろしにんにくと混ぜてパセリバターを作ります。衣用パセリはパン粉、粉チーズと混ぜておきます。
(2)スズキの身の真ん中に横から包丁で袋状の切り込みを入れて、塩、コショウをふり、[パセリバター]を詰めます。マヨネーズを全体に塗り、パン粉をまぶします。
(3)フライパンにオリーブオイルを熱して、スズキ、バターを入れて両面に焼き色をつけます。
(4)お皿に盛って、プチトマト、チャービルを飾ります。