文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

いかのウコンマリネ

シークヮーサーのドレッシングで
新鮮なイカをさっぱりと

 

レシピ

[材料(4人分)]
ソデイカ(刺身用) 300g/玉ねぎ 1/4個/紫キャベツ 1枚/ニガナ 3枚/シママース(塩) 適量/こしょう 適量/粉ウコン 大さじ1/水 100cc
[シークヮーサードレッシング]シークヮーサー果汁 3個分/シママース 小さじ1/2/砂糖 小さじ1/オリーブ油 大さじ1

[作り方]
(1)イカはカノコに切り目を入れて1.5cmの角切りにします。
(2)鍋に(1)のイカを入れ100ccの水を入れ火にかけます。途中でウコン、塩、こしょうで味付けをしながら中火で水分が蒸発するまで煮込みます。
(3)玉ねぎ、キャベツ、ニガナはきれいに洗って、細かくせん切りにして水にさらした後、ザルにあげておきます。
(4)(1)~(3)までの材料を容器に盛り合わせてシークヮーサードレッシングをかけます。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ