文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

ほたてとつぶの黒酢サラダ おくらとほうれん草のソース和え

貝のコリコリ食感に
黒酢の酸味がアクセント。

 

レシピ

[材料(4人分)]
ほたて 各4個/つぶ 各4個/にんにく(みじん切り) 1/2片/玉ねぎ(みじん切り) 1/2個/ベビーリーフ 30g/おくら 3本/ほうれん草 30g/オリーブオイル 20cc/黒酢 10g/ごま 適量/塩、こしょう 適量
 
[作り方]
(1)フライパンにオリーブオイルを入れ、ほたて、つぶを炒めます。※ほたてとつぶは一口大に切ったものを使用します。
(2)(1)のフライパンににんにく、玉ねぎを入れ炒めます。※こげないように弱火にします。
(3)(2)に黒酢を入れます。※白ワインビネガーでも構いません。
(4)【ソース】おくらとほうれん草を切ってミキサーに入れ、塩、こしょうで味をつけます。
(5)【盛り付け】(4)のソースをお皿にかけ、(3)のほたてとつぶをのせ、ベビーリーフを盛りつけます。最後に(3)の煮汁をかけ、ごま、塩、こしょうを散らして完成です。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ