HOME
お問い合わせ
サイトマップ
文字サイズ
小
大
ホーム
おいしいレシピ
冷やし茶漬け
冷やし茶漬け
しらすの味が活きる
熱い夏にピッタリのお茶漬け
[材料]
ご飯/大根の葉/野沢菜の浅漬け/みょうが/しらす/梅干/ゴマ
[作り方]
(1)冷たいご飯に大根葉か野沢菜の浅漬やみょうがを刻んでのせ、天日干ししらすか釜揚げしらすをたっぷりのせます。
(2)好みで梅干やゴマを加え、冷たい番茶をかけます。
※冬は暑い番茶でお召し上がりください。
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています
おいしいレシピ一覧へ
プライドフィッシュとは
プロジェクトについて
全国のプライドフィッシュ
おいしいレシピ
おいしいお店・買えるお店
シーフード料理コンクール
Fish-1グランプリ
お問い合わせ
サイトマップ
Twitter
Facebook
閉じる