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おいしいレシピ

ワタリガニの酒蒸し

ワタリガニの濃厚な旨みを引き出し
贅沢に味わえる逸品!

高たんぱく、低カロリーなワタリガニ。豊富に含まれるタウリンは心肺機能や肝機能をサポートします。さらにカロチン(ビタミンA)は動脈硬化の予防や視力の回復に効果があると言われています。

レシピ

[材料(2人分)]
ワタリガニ 大1杯~中2杯/料理酒 鍋等の底面から2~3cmくらいの量
 
[作り方]
(1)鍋に料理酒を入れて強火にかけます。
(2)沸騰するまでの間にワタリガニの表面をさっと洗います。
(3)鍋が沸き立つ直前に中火にして、ワタリガニを入れ、ふたをします。
(4)湯気が鍋から立ちのぼり始めるくらいで火を弱め、そのまま蒸しあげます。
(5)10~15分ほど蒸し、ワタリガニが真っ赤になったら出来上がり。

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