モズクとタコの
冷製パスタ
細めのパスタに絡む
モズクの歯ごたえが絶妙!
![](../usr/image.php?path=%2Fvar%2Fwww%2Fhome%2Fusers%2Fc15xkkse%2Fwww%2Fpride-fish.jp%2Fimages%2Frecipe1%2F1464308885_1.jpg&width=480&height=320)
[材料(2人分)]
モズク 40g/カッペリーニ(そうめん可) 80g/ゆでタコスライス 30g
[ソース]ミニトマト 5個/おろしにんにく 1g/めんつゆ 15g/酢 30g/エクストラヴァージンオイル 40cc/バジルの葉(シソの葉でも可)5枚/塩・こしょう 少々
[作り方]
(1)モズクを流水にさらし、食べやすくカットします。
(2)ミニトマトを1/8カットにし、バジルは食べやすい大きさにちぎります。
(3)ソースの材料を混ぜ合わせます。
(4)パスタを2分茹でて、ザルに上げ氷水で冷やし水気をよく切ります。
(5)モズク・タコ・パスタをソースに入れ絡めます。