モズクとタコの
冷製パスタ
		細めのパスタに絡む
モズクの歯ごたえが絶妙!

    [材料(2人分)]
    モズク 40g/カッペリーニ(そうめん可) 80g/ゆでタコスライス 30g
    [ソース]ミニトマト 5個/おろしにんにく 1g/めんつゆ 15g/酢 30g/エクストラヴァージンオイル 40cc/バジルの葉(シソの葉でも可)5枚/塩・こしょう 少々
    [作り方]
    (1)モズクを流水にさらし、食べやすくカットします。
    (2)ミニトマトを1/8カットにし、バジルは食べやすい大きさにちぎります。
    (3)ソースの材料を混ぜ合わせます。
    (4)パスタを2分茹でて、ザルに上げ氷水で冷やし水気をよく切ります。
    (5)モズク・タコ・パスタをソースに入れ絡めます。
		



