文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

さっぱり!ホヤときゅうりの酢の物 ~荒砥編~

暑い夏の疲れを癒す
栄養満点の逸品

レシピ

[材料]
ホヤ 5個/きゅうり 1本/シソの葉 少々
[A]酢 適量/醤油 適量
 
[作り方]
(1)ホヤは根を切り落とし、半分にして黒い肝臓を取り除き、きれいに洗います。
(2)洗ったホヤは一口大、きゅうりは乱切り、シソの葉は千切りにしておきます。
(3)(2)を合わせて[A]を入れ、混ぜ合わせます。
(4)盛り付けたら、上にシソをのせて出来上がり♪

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ