これぞ絶品!むしホヤ~荒砥編~
ホヤ本来の味と
香りを楽しめる絶品料理
![](../usr/image.php?path=%2Fvar%2Fwww%2Fhome%2Fusers%2Fc15xkkse%2Fwww%2Fpride-fish.jp%2Fimages%2Frecipe1%2F1467363076_1.jpg&width=480&height=320)
[材料]
ホヤ 7~10個/水 100cc/お酒 200cc
※お酒は入れる場合のみ
[作り方]
(1)ホヤは根を切り落とし、半分にして黒い肝臓を取り除き、きれいに洗います。
(2)鍋に水を入れて蒸します。
(3)10~20分位で出来上がり♪
※お酒を入れると香りがよく、風味がでます。
ホヤ本来の味と
香りを楽しめる絶品料理