文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

pridefish

おいしいレシピ

〈日本おさかなマイスター協会会長賞〉
揚げない‼シャケコロ

【第11回シーフード料理コンクール受賞レシピ】
衣の代わりにせんべいを使った、揚げないコロッケ。
せんべいはからいりしているので、香ばしい香りが楽しめます。


タグ:サケ エビ 第11回シーフード料理コンクール受賞レシピ

レシピ

[材料(4人分)]
えび 12尾/さけ(ほぐし身) 100g/じゃがいも 6個/バター 10g/牛乳 1/4~1/2カップ/えびせん(せんべい) 適宜/レタス 適宜/塩 少々/こしょう 少々
 
[作り方]
(1)じゃがいもは皮をむき、適当な厚さに切ってゆでます。
(2)えびは殻をむいて背わたをとり、ゆでてみじん切りにします。
(3)(1)のじゃがいもをざるに上げてつぶします。鍋に入れてバターと、牛乳を具合を見ながら加え、塩とこしょう各少々を入れて練ります。
(4)えびせんはポリ袋に入れて砕き、フライパンで焦げないようにからいりします。
(5)(3)に(2)とさけを混ぜ、8個に分けて丸めます。(4)を全体にまぶします。
(6)器に(5)を盛り、レタスを添えます。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ