シイラのムニエル
こんがり焼いた白身と
ガーリックの香りが食欲をそそる

    [材料]
    シイラの切り身/塩・胡椒/小麦粉/オリーブオイル/刻みニンニク/バター/ピーマン・パプリカなどの野菜
    [作り方]
    (1)切り身に塩・胡椒して小麦粉を塗し、フライパンにオリ-ブオイルをしいて、刻みニンニクを炒め、切り身に火を通して両面焼上げます。
    (2)ソースはバターと塩・胡椒・小麦粉を加えて弱火で煮詰めます。
    (3)ピーマン・パプリカ等、彩りの良い野菜を添えてできあがり。
    (写真およびレシピ提供:平塚市漁業協同組合お魚サポーター Fushicche氏)
		



