庄内浜の「鮭フライサラダ巻き寿司」
一風変わった「フライ」のお寿司。
食べやすいのでお弁当にもぴったり
[材料(2人分)]
ごはん(すしめし) 200g/板のり 1枚/鮭(皮は除く) 1切/レタス 1枚/きゅうり 縦に1/4に切ったものを1本/卵 1個/マヨネーズ 少々/カニかま 4本/ソース 少々
[作り方]
(1)鮭を細長いフライにする。骨は取り除きます。
(2)卵はゆでてマヨネーズで和えておきます。(軽く混ぜるように)
(3)すしめしにレタスときゅうり、鮭フライ、かにかま、卵、マヨネーズ、ソースをかけて太巻きにします。
(4)輪切りにして盛り付けます。