ひょうごPRIDE FISH丼
第3回Fish-1グランプリ(2015年度)
プライドフィッシュ料理コンテスト 大日本水産会会長賞
     兵庫の魚のおいしさを凝縮した、おいしいとこどりの丼。
     瀬戸内海と日本海の両方のプライドフィッシュが同時に味わえるのは、兵庫県ならでは。プロトン凍結など鮮度保持にこだわり、オフシーズンでも旬のおいしさが味わえるプライドフィッシュを集めました。兵庫の魚のおいしさがこの一杯につまっています。
        
		
    [材料(1人分)]
    米 0.25合/浜ホタル 刺身2尾/淡路島生シラス 調味液漬け込み20g/明石だこ ボイルスライス2枚/淡路島サワラ 刺身1枚/イカナゴ 釜揚げ20g/兵庫のり 全型1/4枚/ゴマ 適量/醤油 適量/ねぎ 適量
    [作り方]
    (1)米を炊きます。
    (2)下処理をしたプライドフィッシュを乗せて完成です。
    (3)ゴマ・しょうゆ・ネギをお好みで振りかけてください。
		



