文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

カラフルシーフード

【第9回シーフード料理コンクール受賞レシピ】
夕飯に食べたい!お魚料理
審査委員長特別賞

シーフードミックスを使うため手軽に調理することができます。仕上げに飾るサーモンが彩りを添えます。

レシピ

[材料(4人分)]
トマト 200g/パプリカ(赤・黄) 各30g/ナチュラルチーズ 100g/オクラ 6本/グリーンアスパラガス 6本/スモークサーモン 30g/セルフィーユ 適宜
(a)シーフードミックス(いか、えび、貝) 250g/ノルウェーサーモン 150g
(b)豆乳 50ml/牛乳 50ml/生クリーム 50ml/卵 1~2個
 
[作り方]
(1)トマトは薄く輪切りにし、耐熱皿に並べます。
(2)(1)の上に(a)と5mm角に切ったパプリカをのせます。
(3)(2)にチーズをのせてレンジ強で約8分加熱し、とり出します。
(4)(b)をよく混ぜ合わせて(3)にかけます。
(5)オクラは小口から切り、アスパラと(4)にのせて180度のオーブンで約25分焼きます。
(6)とり出した(5)の中央にスモークサーモンを花形に飾り、あればセルフィーユをあしらいます。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ