文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

寒鱈の子付け

さっぱりとした鱈の身に
卵の濃厚な旨味をプラス

 

レシピ

[材料(2人分)]
マダラ 200g/塩 少々/酢(酒) 適量/昆布 適宜/真子 200g
[調味料]醤油 小さじ2/酒 大さじ3/砂糖 小さじ2/塩 少々

[作り方]
(1)昆布を広げて、全面を酢又は酒でしめらせます。
(2)そぎ切りにしたマダラを昆布の上に並べます。
(3)手前から巻き、ラップで包み両端を輪ゴムでとめて1~2日締めます。
(4)調味料を煮立てて、真子をいれほぐしながら汁がなくなるまで煎りつけ、その後、真子を良く冷まし味をなじませます。
(5)昆布から身をとり真子で和えたら完成。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ