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おいしいレシピ

カンパチの
パイ包みポルチーニソース

【第20回シーフード料理コンクール入選レシピ】
私の一押し!ギョ(ご)当地ギョ(魚)料理
入選作品

【料理のポイント】
身近で手に入りやすいカンパチを使いました。海藻麺は食感がとても良いので入れました。

レシピ

[材料(2人分)]
かんぱち 50g/海藻ミックス、海藻麺 各10g/パイシート(10×10cm) 1枚/モッツァレラチーズ 30g/塩、こしょう、ハーブミックス 各適量/溶き卵 1個分
≪ソース≫
生クリーム 70ml/ポルチーニ粉、粉チーズ、コンソメ(固形スープの素をくだいたもの) 各小さじ1/バター 7g/こしょう、黒こしょう 各少々
≪仕上げ≫
ドライトマト 3個/へべす(かんきつ類の一種、なければかぼすなど) 少々/イタリアンテイスト(イタリアン風味のスパイス) 適量/バジルの葉 6枚

[作り方]
(1)かんぱちに塩、こしょうとハーブミックスを振ります。パイシートを伸ばし、真ん中にかんぱちを置き、その上にモッツァレラチーズ、海藻ミックス、海藻麺をのせます。
(2)パイシートの周りに溶き卵を塗り、四つ角を中心に持っていき、しっかりと折りたたみます。
(3)200℃のオーブンで13分焼きます。
(4)鍋にソースの材料を入れ、とろみがつくまで弱火で煮詰めます(沸騰しすぎたり、混ぜすぎたりすると分離します)。こしょうと黒こしょうで味をととのえます。
(5)皿にソースを敷き、上に4等分したかんぱちのパイを2個ずつのせます。ドライトマトを盛りつけ、上からへべすの皮とイタリアンテイストをかけ、バジルの葉を飾ります。

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