<カンタンお魚レシピ>
秋サケの梨ソース
給食王子 松丸奨さんによるレシピ
(朝日おかあさん新聞 vol.185より)
玉ねぎと梨をフライパンの上ですりおろすだけで爽やかな甘みの絶品ソースに!梨のかわりにリンゴを使ってもおいしいです。
![](../usr/image.php?path=%2Fvar%2Fwww%2Fhome%2Fusers%2Fc15xkkse%2Fwww%2Fpride-fish.jp%2Fimages%2Frecipe2%2F1599456115_1.jpg&width=480&height=320)
[材料(2人分)]
秋サケ 2切れ/タマネギ 1/4個/ナシ 1/4個/しょうゆ 大さじ1/みりん 大さじ1/砂糖 大さじ1/2
[作り方]
(1)秋サケを魚焼きグリルで焼いておきます。
(2)フライパンに調味料を入れ、タマネギとナシをすりおろします。
(3)中火で3分加熱、焼きたてのサケにからめて完成です。
秋サケ 2切れ/タマネギ 1/4個/ナシ 1/4個/しょうゆ 大さじ1/みりん 大さじ1/砂糖 大さじ1/2
[作り方]
(1)秋サケを魚焼きグリルで焼いておきます。
(2)フライパンに調味料を入れ、タマネギとナシをすりおろします。
(3)中火で3分加熱、焼きたてのサケにからめて完成です。
![](/common/img/recipe_botton.png)
魚が大好きになるレシピやメリットいっぱいの魚についてのお話はこちらのページからPDFをご覧ください。