<カンタンお魚レシピ>
鮭フレークバーグ
給食王子 松丸奨さんによるレシピ
(朝日おかあさん新聞 vol.185より)
塩焼きをほぐして、豆腐やごはんと一緒にまぜると、やわらかで優しい味のお魚バーグに!カレー粉を混ぜてもおいしいです。
[材料(2人分)]
絹ごし豆腐 1/4丁/炊いたごはん 大さじ3/サケフレーク(焼いたサケをほぐしたもの 大さじ1/小麦粉 大さじ1/炒め油 大さじ1
[作り方]
(1)絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、水気をとっておきます。
(2)材料をよく混ぜて、ハンバーグ形に成形します。(ゆるい場合はごはんを追加してください)
(3)フライパンを中火で加熱、炒め油をひいて(2)を両面こんがりと焼いて完成です。
絹ごし豆腐 1/4丁/炊いたごはん 大さじ3/サケフレーク(焼いたサケをほぐしたもの 大さじ1/小麦粉 大さじ1/炒め油 大さじ1
[作り方]
(1)絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、水気をとっておきます。
(2)材料をよく混ぜて、ハンバーグ形に成形します。(ゆるい場合はごはんを追加してください)
(3)フライパンを中火で加熱、炒め油をひいて(2)を両面こんがりと焼いて完成です。
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