<カンタンお魚レシピ>
梅肉タラポテサラ
給食王子 松丸奨さんによるレシピ
(朝日おかあさん新聞 vol.185より)
みんな大好き、ポテトサラダにタラをプラス。レンジを利用すればあっという間に完成!白ワインにも合うので、バケットを添えても。
![](../usr/image.php?path=%2Fvar%2Fwww%2Fhome%2Fusers%2Fc15xkkse%2Fwww%2Fpride-fish.jp%2Fimages%2Frecipe2%2F1599456912_1.jpg&width=480&height=320)
[材料(2人分)]
ジャガイモ 3個/キュウリ 1/3本/塩もみの塩 少々/タラ 1切れ/マヨネーズ 大さじ3/梅肉 チューブ4cm分
[作り方]
(1)ジャガイモは皮をむいて6等分に切り、お皿に水を50ml入れてラップをし、レンジ600Wで4分加熱します。
(2)キュウリはスライスにして軽く塩揉みをします。タラは600Wで2分加熱します。
(3)(1)のジャガイモをボウルに入れてしっかりつぶし、調味料と一緒に混ぜます。(2)のキュウリとタラを混ぜて完成です。
ジャガイモ 3個/キュウリ 1/3本/塩もみの塩 少々/タラ 1切れ/マヨネーズ 大さじ3/梅肉 チューブ4cm分
[作り方]
(1)ジャガイモは皮をむいて6等分に切り、お皿に水を50ml入れてラップをし、レンジ600Wで4分加熱します。
(2)キュウリはスライスにして軽く塩揉みをします。タラは600Wで2分加熱します。
(3)(1)のジャガイモをボウルに入れてしっかりつぶし、調味料と一緒に混ぜます。(2)のキュウリとタラを混ぜて完成です。
![](/common/img/recipe_botton.png)
魚が大好きになるレシピやメリットいっぱいの魚についてのお話はこちらのページからPDFをご覧ください。