文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

<カンタンお魚レシピ>
手作りタラフレーク

給食王子 松丸奨さんによるレシピ
(朝日おかあさん新聞 vol.185より)

骨がないことが見た目でわかり、食べやすい!

レシピ

[材料(2人分)]
タラ 1切れ/ゴマ油 小さじ1/2/和風だし顆粒 小さじ1/2/しょうゆ 小さじ1/白煎りゴマ 小さじ1

[作り方]
(1)タラは皿にラップをして、レンジ600Wで2分加熱します。
(2)タラをほぐして、骨をとります。(魚が苦手な子用には、さらに包丁で細かくします。)
(3)フライパンを中火で熱し、ゴマ油をひいてタラを炒め、調味料で味を付けて完成です。

魚が大好きになるレシピやメリットいっぱいの魚についてのお話はこちらのページからPDFをご覧ください。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ