<カンタンお魚レシピ>
手作りタラフレーク
給食王子 松丸奨さんによるレシピ
(朝日おかあさん新聞 vol.185より)
骨がないことが見た目でわかり、食べやすい!
[材料(2人分)]
タラ 1切れ/ゴマ油 小さじ1/2/和風だし顆粒 小さじ1/2/しょうゆ 小さじ1/白煎りゴマ 小さじ1
[作り方]
(1)タラは皿にラップをして、レンジ600Wで2分加熱します。
(2)タラをほぐして、骨をとります。(魚が苦手な子用には、さらに包丁で細かくします。)
(3)フライパンを中火で熱し、ゴマ油をひいてタラを炒め、調味料で味を付けて完成です。
タラ 1切れ/ゴマ油 小さじ1/2/和風だし顆粒 小さじ1/2/しょうゆ 小さじ1/白煎りゴマ 小さじ1
[作り方]
(1)タラは皿にラップをして、レンジ600Wで2分加熱します。
(2)タラをほぐして、骨をとります。(魚が苦手な子用には、さらに包丁で細かくします。)
(3)フライパンを中火で熱し、ゴマ油をひいてタラを炒め、調味料で味を付けて完成です。
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