<カンタンお魚レシピ>
3色ふりかけ
給食王子 松丸奨さんによるレシピ
(朝日おかあさん新聞 vol.185より)
給食で人気の3色ふりかけ、それぞれの色から栄養をとります。
![](../usr/image.php?path=%2Fvar%2Fwww%2Fhome%2Fusers%2Fc15xkkse%2Fwww%2Fpride-fish.jp%2Fimages%2Frecipe2%2F1599459504_1.jpg&width=480&height=320)
[材料(2人分)]
ゴマ油 大さじ1/シラス 大さじ2/冷凍枝豆 10さや分/ニンジン 1/5本
[作り方]
(1)ニンジンはせん切りに、枝豆はさやから取り出しておきます。
(2)フライパンを熱してゴマ油を入れ、高温にします。
(3)枝豆とニンジンを炒め、途中でシラスを加えて、こんがり色がついたら完成です。
※シラスは焦げやすいので注意してください。
ゴマ油 大さじ1/シラス 大さじ2/冷凍枝豆 10さや分/ニンジン 1/5本
[作り方]
(1)ニンジンはせん切りに、枝豆はさやから取り出しておきます。
(2)フライパンを熱してゴマ油を入れ、高温にします。
(3)枝豆とニンジンを炒め、途中でシラスを加えて、こんがり色がついたら完成です。
※シラスは焦げやすいので注意してください。
![](/common/img/recipe_botton.png)
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