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おいしいレシピ

ごまさばとアボカドの
ばらちらし

 

「土佐の清水さば漁師漬け」をのせるだけで本格的な仕上がりになる、お手軽ちらし寿司です。

[監修:ABC Cooking Studio]

レシピ

[材料(2人分)]
土佐の清水さば漁師漬け 1パック/アボカド 1/2個/しょうが 10g/青じそ 5枚/ごはん 240g/白炒りごま 小さじ1/2
(a)
酢 30cc/砂糖 小さじ4/塩 小さじ1/2

[下準備]
・土佐の清水さば漁師漬けは汁気を切っておきます。
・アボカドは種・皮を除き、1.5cmの角切りにします。
・しょうがは皮をむき、せん切りにして水にさらし、水気を切っておきます。
・青じそは軸を除き、せん切りにして水にさらし、水気を切っておきます。
・(a)は混ぜ合わせておきます(すし酢)。

[作り方]
(1)ボウルに温かいごはんを入れ、すし酢をまわしかけ、あおぎながら切り混ぜます(酢飯)。
(2)器に酢飯を盛り付け、ごま鯖・アボカドをバランスよく飾ります。
(3)しょうが・青じそをちらし、白炒りごまをふります。

 さかなクン×JF全漁連×ABCクッキングスタジオタイアップページはこちらをご覧ください。

※本レシピは令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して作成しました。

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