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おいしいレシピ

ほたてとトマトの
ブルスケッタ

 

ほたて貝柱をトマトと一緒にマリネし、バゲットにのせてブルスケッタに仕上げます。パーティーの前菜などにもよい一品です。

[監修:ABC Cooking Studio]

レシピ

[材料(2人分)]
ほたて貝柱 4個/トマト 1/2個(80g)/バジルの葉 大きめの葉2枚/フランスパン(バゲット) 10g×4枚/にんにく 1/2片/バジルの葉(飾り用) 適量
(a)
はちみつ 小さじ1/レモンの果汁 小さじ1/塩 小さじ1/8/エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

[下準備]
・ほたて貝柱は、4等分に切っておきます。
・トマトは種を除き、1cmの角切りにします。
・オーブンに予熱を入れておきます(230℃)。

[作り方]
(1)ボウルに(a)を入れて混ぜ、トマト・バジルの葉(2枚)をちぎりながらを加えて混ぜ、なじませます(5分~)。
(2)クッキングシートを敷いた天板にバゲットを並べ、オーブンで焼く(230℃約5分)。取り出し、断面ににんにくの断面をこすりつけます(ガーリックトースト)。
(3)(1)にほたてを加え、からめます。
(4)(2)のガーリックトーストに(3)を汁気を切ってのせ、バジルの葉(飾り用)を飾ります。

 さかなクン×JF全漁連×ABCクッキングスタジオタイアップページはこちらをご覧ください。

※本レシピは令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して作成しました。

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