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おいしいレシピ

伊勢まだいのあら炊き

 

頭(かしら)ごと醤油だしでコトコト煮込んだ「あら炊き」は、柔らかくなったほほ肉が絶品です。
ギョギョいち商品アレンジレシピ
※水揚げ状況や時期により取り扱いしていない場合があります。

レシピ

[材料(4人分)]
伊勢まだいの頭 2つ/日本酒 適量/醤油 適量/砂糖 大さじ10

[作り方]
(1)タイの頭を湯引きします。すると、指で簡単にウロコが取れます。
(2)タイをなべにいれ、日本酒としょうゆを1対1の割合でいれます。
(3)落としぶたをして、味がしみ込むまでじっくり煮込んで完成です。
(撮影協力 かわちや旅館)

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