文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

かぼすブリのブリ大根

 

大分特産かぼすの風味がふわりと香るブリ。体の芯から冷える冬の夜にピッタリなのは、ブリの旨味が大根にしみ込んだ「ブリ大根」。

レシピ

[材料(2~3人分)]
かぼすブリ 400g/大根 250g(約1/3本)/水 200ml(カップ1)/ブリ大根のたれ 1袋

[作り方]
(1)大根を1cm厚のいちょう切りにします。
(2)鍋に本品1袋、水 200ml(カップ1)とカットした大根を入れて火にかけます。
(3)煮立ったら、アルミホイル等で落としぶたをし弱火で約20分間煮込みます。
(4)粗熱が取れたら、出来上がりです。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ