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おいしいレシピ

伊勢まだいのムニエル

 

小麦粉をまぶし、バターで焼き色がつくまでこんがり焼いた「ムニエル」は身も皮も香ばしく、食卓のメインディッシュにおすすめです。

レシピ

[材料(2人分)]
伊勢まだいの切り身 1切れ/小麦粉、コショウ、サラダ油、タマネギ、ニンニク、ジャガイモ、パプリカ 適量

[作り方]
(1)鯛の身にコショウ、小麦粉を振りかけます。
(2)フライパンを火にかけ、サラダ油を入れ、鯛の身が金色に焼き目が付くまで火を通します。

[スムージーの作り方]
(1)タイの中骨や頭を150度のオーブンで熱し、タマネギとニンニクをスライスしたものをフライパンでいためます。
(2)(1)に加えて水をなべに入れ、1時間弱程度煮ます。
(3)ほくほくにふかしたジャガイモをミキサーにかけ、(2)でできたスープと合わせて煮込めば完成。焼きパプリカなどと一緒にタイの身の横にスムージーを添えます。
(撮影協力 かわちや旅館)

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