ホタテガイのなめろう
【さかなクンオリジナル】
簡単!爆うま海鮮料理2 ホタテガイちゃんのなめろう
さかなクンの大好物のなめろうです♪みその入れすぎにはギョ注意ください
[材料(2人分)]
殻付きホタテ 2個/長ネギ 1/2個/大葉 2枚/みそ 大さじ1/2
(盛り付け)
大葉 適量
[作り方]
(1)長ネギ、大葉をみじん切りにします。
(2)殻付きをむき身にします。
①ホタテの面にそってナイフを動かし、殻から剥がします。
②灰色の部分のウロ(中腸腺)は苦みが強く食べられないため取り除きます。
③貝ひもも取り除きます。
(3)貝柱をみじん切りにします。
(4)具材を混ぜ合わせてたたきます。
(5)みそを混ぜ合わせ、さらにたたきます。
(6)形を整え盛り付けて完成です。
※本レシピは令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して作成しました。
殻付きホタテ 2個/長ネギ 1/2個/大葉 2枚/みそ 大さじ1/2
(盛り付け)
大葉 適量
[作り方]
(1)長ネギ、大葉をみじん切りにします。
(2)殻付きをむき身にします。
①ホタテの面にそってナイフを動かし、殻から剥がします。
②灰色の部分のウロ(中腸腺)は苦みが強く食べられないため取り除きます。
③貝ひもも取り除きます。
(3)貝柱をみじん切りにします。
(4)具材を混ぜ合わせてたたきます。
(5)みそを混ぜ合わせ、さらにたたきます。
(6)形を整え盛り付けて完成です。
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