文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

ホタテガイのなめろう

【さかなクンオリジナル】
簡単!爆うま海鮮料理2 ホタテガイちゃんのなめろう

さかなクンの大好物のなめろうです♪みその入れすぎにはギョ注意ください

レシピ

[材料(2人分)]
殻付きホタテ 2個/長ネギ 1/2個/大葉 2枚/みそ 大さじ1/2
(盛り付け)
大葉 適量

[作り方]
(1)長ネギ、大葉をみじん切りにします。
(2)殻付きをむき身にします。
  ①ホタテの面にそってナイフを動かし、殻から剥がします。
  ②灰色の部分のウロ(中腸腺)は苦みが強く食べられないため取り除きます。
  ③貝ひもも取り除きます。
(3)貝柱をみじん切りにします。
(4)具材を混ぜ合わせてたたきます。
(5)みそを混ぜ合わせ、さらにたたきます。
(6)形を整え盛り付けて完成です。

 さかなクン×JF全漁連×ABCクッキングスタジオタイアップページはこちらをご覧ください。

※本レシピは令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して作成しました。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ