文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

pridefish

おいしいレシピ

石川県産甘えびの
サッと煮

 

美しいエメラルドグリーンの卵を抱えた甘えびは、卵を持たないエビと比較すると味も価値もぐっと上がります。
ギョギョいち商品アレンジレシピ
※水揚げ状況や時期により取り扱いしていない場合があります。


タグ:エビ JFおさかなマルシェ ギョギョいち 石川

レシピ

[材料(4人分)]
石川県産甘えび 約30尾/しょうゆ 大さじ2/みりん 大さじ3/酒 大さじ2/水 150㏄

[作り方]
(1)甘えびは洗っておきます。
(2)鍋に、水、しょうゆ、みりん、酒、を入れて火にかけ、沸騰したら甘えびを入れて、5分ほど煮ればできあがりです。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ