文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

石川県産甘えびの
アヒージョ風

 

美しいエメラルドグリーンの卵を抱えた甘えびは、卵を持たないエビと比較すると味も価値もぐっと上がります。

レシピ

[材料(2人分)]
石川県産甘えび 8~12尾/パプリカ赤・黄 各1/4個/しめじ 1/2パック/パセリのみじん切り 適宜/ニンニク 2かけ/オリーブ油 100㏄/塩 小さじ1/2

[作り方]
(1)甘えびは洗ってヒゲと口先をキッチンハサミで切り、水気をキッチンペーパーで取っておきます。パプリカはななめうす切りにします。しめじは小房に分けておきます。ニンニクはうす切りにしておきます。
(2)鍋にオリーブ油と塩、ニンニクを入れて火にかけ、沸騰してきたら甘えび、パプリカ、しめじを加え、弱火にして火を通します。パセリのみじん切りをかけていただきます。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ